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[통일뉴스] 북에서 인기있는 ‘북두칠성’ 상표의 요리용 기초식품들

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작성자 평화이음 댓글 0건 조회 21회 작성일 19-03-12 11:42

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북한에서 건강식품의 개발생산이 늘어나고 있는 가운데 식생활에서 1차적인 기초식품도 건강에 좋은 기능성식품으로 날로 발전하고 있다고 재일 <조선신보>가 지난 8일 보도했다.

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▲ 북한 대림무역회사의 ‘북두칠성’ 상표를 단 각종 요리용 기초식품들. [사진-조선신보]

신문에 따르면, 북한 내 기초식품 가운데서 최근 두각을 나타내는 것은 대림무역회사의 ‘북두칠성’ 상표를 단 각종 요리용 기초식품들.

가공제품들로는 불고기용초간장, 고기 및 남새요리용간장, 닭고기맛초간장, 생강간장, 닭고기맛간장, 볶음요리용간장, 불고기용간장, 맛내기간장, 고추간장 그리고 마늘된장, 고기된장, 메주된장, 고추장 등이 있다.

북한 내에 흔한 콩을 주원료로 하고 있는 ‘북두칠성’ 제품은 아미노산 함량이 높고 감칠맛, 단맛, 향기가 풍부하고 잘 조화된 것이 특징.

신문은 그 실례로 “모든 요리의 밑간장으로 쓰이는 맛내기간장은 고등어의 감칠맛과 참나무버섯의 좋은 맛을 내는 핵산맛내기를 첨가하여 만들었”으며 “불고기용간장은 마늘, 후추, 고추 등 조미료들을 초음파기술로 항암성 물질들이 충분히 우러나게 추출하였다”고 알렸다.


자세한 뉴스는 링크를 확인해주세요 


기사링크: 

http://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=128093 


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